アスパラと卵のココット

アスパラと卵のココット

オーブントースターで作る卵のココットです。アスパラガスを加えることでいろどりをよくし、ピザソースとピザ用チーズでイタリアンな味わいに仕上げます。

材料

アスパラと卵のココット

1人分 約15分

1個
アスパラガス1本
ピザソース大さじ1/2
ピザ用チーズひとつまみ
サラダ油適量
塩こしょう少々
ココット、シリコンカップ

作り方

  • 1
    アスパラガスは根元を切り落とし、下半分をピーラーで皮をむき、2cmくらいに小口切りにする。これを耐熱小皿にのせ、ふわりとラップをして、600Wの電子レンジで20秒ほど温める。
  • 2
    ココットにシリコンカップを入れ(もしくは直接でも可)、ペーパータオルなどにひたしたサラダ油を内側に塗りつける。
  • 3
    下にピザソースを入れ、アスパラの半分を入れ、卵を割り入れる。軽く塩コショウをまぶし、残りのアスパラガスを散らし、ピザ用チーズをひとつまみのせ、塩こしょうをふる。
  • 4
    オーブントースターの天板に置き、180℃で10~13分焼く。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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