キャベツメンチカツ

ハンバーグのタネにキャベツを加えたメンチカツです。タネにソースを加えてあるので、お弁当にも入れやすい一品です。

材料

キャベツメンチカツ

2人分 約15分

ハンバーグのタネ 160g
キャベツ2枚
小さじ1/4
中濃ソース小さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉適量
揚げ油 適量

作り方

  • 1
    キャベツは細切りにし、ボウルに入れて塩でもみ、5分ほど置く。そのあと手で絞り、水けをとる。
  • 2
    ハンバーグのタネに1と中濃ソースを加え、混ぜ合わせる。4等分し俵型に形作る。
  • 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
  • 4
    鍋に油を熱し、160℃になったら3を入れ、5分ほどかけて時々両面をひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る