いろどり野菜の春雨サラダ

ストックしておける春雨と野菜を使った中華風サラダです。味の決め手はオイスターソース。春雨が熱いうちにドレッシングと和えて味をなじませるのがポイントです。
材料
いろどり野菜の春雨サラダ
| レタス | 1/6個 |
| にんじん | 4cm(50g) |
| ピーマン | 1個 |
| ハム | 2枚 |
| 緑豆春雨 | 50g |
| A 鶏ガラスープ(粉末) | 小さじ1/2 |
| A 醤油 | 大さじ1/2 |
| A オイスターソース | 小さじ1 |
| A 米酢 | 大さじ1 |
| A ごま油 | 大さじ1 |
| A いり胡麻 | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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1レタスは食べやすい大きさに切ってから縦に千切りにする。にんじんは皮をむいて千切り、ピーマンは縦に二等分にし、種とヘタをとり除いて縦に細切りにする。ハムは半分に切って斜めに千切りにする。

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2フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。次にハムとレタスを加えてさっと炒め、塩こしょうで味をととのえる。

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3大きなボウルに、Aを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

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4大きな鍋に熱湯(分量外)を用意し、春雨を入れて表示時間通りにゆでる。ザルにあげ、水けを切ったら、お玉などをおしつけてさらに水けを切る。長い春雨は食べやすい大きさに切る。

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53のボウルに4を入れ、和えて味をなじませ、2を加える。


