炊飯器チキンソテー

炊飯器でピラフをつくる際に、味付けした鶏肉を米と一緒に炊いてから、ソテーして香ばしく仕上げます。
材料
炊飯器チキンソテー
鶏もも肉 | 1枚 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
乾燥パセリ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
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1鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、余分な脂を取り除き、筋を切るように少し切り込みを入れる。
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21の両面に塩こしょうをふり、5分ほど置いてから、ペーパータオルで水けをふく。
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3ジャンバラヤピラフをつくる際、炊飯器に入れた米の上に2をのせて一緒に炊く。
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4炊きあがったら鶏肉を取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から、両面に焼き色がつくまで焼く。
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5食べやすい大きさに切り、ピラフの上にのせて、乾燥パセリと粉チーズをふる。