炊飯器チキンソテー

炊飯器チキンソテー

炊飯器でピラフをつくる際に、味付けした鶏肉を米と一緒に炊いてから、ソテーして香ばしく仕上げます。

材料

炊飯器チキンソテー

1人分 約10分

鶏もも肉 1枚
塩こしょう適量
オリーブオイル 大さじ1
乾燥パセリ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、余分な脂を取り除き、筋を切るように少し切り込みを入れる。
  • 2
    1の両面に塩こしょうをふり、5分ほど置いてから、ペーパータオルで水けをふく。
  • 3
    ジャンバラヤピラフをつくる際、炊飯器に入れた米の上に2をのせて一緒に炊く。
  • 4
    炊きあがったら鶏肉を取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から、両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    食べやすい大きさに切り、ピラフの上にのせて、乾燥パセリと粉チーズをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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