炊飯器チキンソテー

炊飯器でピラフを作る際に一緒に火を加え、蒸し煮にしてから、ソテーして香ばしく仕上げます。
材料
炊飯器チキンソテー
鶏もも肉 | 1枚 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ドライパセリ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
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1鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、余分な脂や取り除き、筋を切るように少し切り込みを入れておく
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2両面に塩胡椒をふり、5分ほど置いてから、キッチンペーパーなどで水分をふく
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3ジャンバラヤピラフを作る際の炊飯器に鶏肉をのせる
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4炊きあがったら鶏肉を取り出し、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮目から、両面焼き色がつくように焼く
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5食べやすい大きさに切り、お弁当箱でピラフの上にのせて、ドライパセリと粉チーズをふる