炊飯器チキンソテー

炊飯器チキンソテー

炊飯器でピラフを作る際に一緒に火を加え、蒸し煮にしてから、ソテーして香ばしく仕上げます。

材料

炊飯器チキンソテー

1人分 約10分

鶏もも肉 1枚
塩こしょう適量
オリーブオイル 大さじ1
ドライパセリ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • 1
    鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、余分な脂や取り除き、筋を切るように少し切り込みを入れておく
  • 2
    両面に塩胡椒をふり、5分ほど置いてから、キッチンペーパーなどで水分をふく
  • 3
    ジャンバラヤピラフを作る際の炊飯器に鶏肉をのせる
  • 4
    炊きあがったら鶏肉を取り出し、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮目から、両面焼き色がつくように焼く
  • 5
    食べやすい大きさに切り、お弁当箱でピラフの上にのせて、ドライパセリと粉チーズをふる
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