ジャンバラヤピラフ
アメリカのルイジアナ州ニューオリンズに移住したスペイン人やフランス人によって、広がったとされるパエリアをベースにしたスパイシーな炊き込みごはん。カレー粉やチリパウダーで食欲をそそる味わいです。炊飯器で2品目のチキンも入れて手軽につくります。※調理時間は炊飯器で炊く時間を除く
材料
ジャンバラヤピラフ
| 米 | 2合 |
| にんにく | 1かけ |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| ソーセージ | 4本 |
| A カットトマト缶 | 1缶 |
| A コンソメ(固形) | 1個 |
| A チリパウダー | 大さじ1 |
| A カレー粉 | 大さじ1/2 |
| A 塩 | 小さじ1/2 |
| 水 | 適量 |
作り方
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1米は普通に洗い、ザルにとる。にんにくはみじん切りにする。

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2にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカは粗みじんに切る。ソーセージは小口切りにする。

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3フライパンにオリーブオイルを大さじ2しき(分量外)、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ソーセージとパプリカを加えてさらに炒める。ここに米を加えて、米がつぶれないように、油がまわるように炒め合わせる。

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4炊飯器に3と米を加え、Aを全て入れる。全体を合わせたら、2合の線に合わせて水を足す。

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52つめのレシピの鶏肉を上にのせ、「炊き込みモード」があれば選択し、炊飯する。
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6炊きあがれば鶏肉を取り出し、ピラフを混ぜ合わせて出来上がり。


