いんげんとマッシュルームの粒マスタード和え

いんげんとマッシュルームの粒マスタード和え

さっぱりとお口直しにもなるサラダです。生のマッシュルームもおいしいです。

材料

いんげんとマッシュルームの粒マスタードドレッシング

2人分 約10分

さやいんげん 10本(約80g)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
マッシュルーム 4個
A 粒マスタード 大さじ1/2
A 米酢 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A 塩胡椒 適量

作り方

  • 1
    いんげんは塩ゆでをしてから、縦半分に切り、長さを3cmに切る
  • 2
    マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする
  • 3
    ボウルにAのドレッシングの材料を合わせ、乳化するようによく混ぜる
  • 4
    3のボウルに、いんげん、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを入れ、全体を和える
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