さやいんげんとマッシュルームの粒マスタード和え
粒マスタードドレッシングの酸味とマイルドな辛味が口直しにも最適な、さっぱりとしたサラダです。生のマッシュルームも触感がよく、おいしいです。
材料
さやいんげんとマッシュルームの粒マスタード和え
さやいんげん | 10本(約80g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
マッシュルーム | 4個 |
A 粒マスタード | 大さじ1/2 |
A 米酢 | 大さじ1 |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
A 塩こしょう | 適量 |
作り方
-
1さやいんげんは塩ゆでして、端のかたい部分を切り落としてから、縦半分に切り、3cmの長さに切る。
-
2マッシュルームは石づきの先端を切り落とし、薄切りにする。
-
3ボウルにAを合わせ、乳化するようによく混ぜる。
-
43に、さやいんげん、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを入れて、全体を和える。