さやいんげんとマッシュルームの粒マスタード和え

粒マスタードドレッシングの酸味とマイルドな辛味が口直しにも最適な、さっぱりとしたサラダです。生のマッシュルームも触感がよく、おいしいです。
材料
さやいんげんとマッシュルームの粒マスタード和え
| さやいんげん | 10本(約80g) |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| マッシュルーム | 4個 |
| A 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| A 米酢 | 大さじ1 |
| A オリーブオイル | 大さじ1 |
| A 塩こしょう | 適量 |
作り方
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1さやいんげんは塩ゆでして、端のかたい部分を切り落としてから、縦半分に切り、3cmの長さに切る。

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2マッシュルームは石づきの先端を切り落とし、薄切りにする。

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3ボウルにAを合わせ、乳化するようによく混ぜる。

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43に、さやいんげん、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを入れて、全体を和える。


