さやいんげんとマッシュルームの粒マスタード和え

さやいんげんとマッシュルームの粒マスタード和え

粒マスタードドレッシングの酸味とマイルドな辛味が口直しにも最適な、さっぱりとしたサラダです。生のマッシュルームも触感がよく、おいしいです。

材料

さやいんげんとマッシュルームの粒マスタード和え

2人分 約10分

さやいんげん 10本(約80g)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
マッシュルーム 4個
A 粒マスタード 大さじ1/2
A 米酢 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A 塩こしょう 適量

作り方

  • 1
    さやいんげんは塩ゆでして、端のかたい部分を切り落としてから、縦半分に切り、3cmの長さに切る。
  • 2
    マッシュルームは石づきの先端を切り落とし、薄切りにする。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、乳化するようによく混ぜる。
  • 4
    3に、さやいんげん、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを入れて、全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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