花形ソーセージ

花形ソーセージ

ソーセージに切りこみを入れて表面を焼くと、その切り口が開きます。花びらのような形になるように対角線上に切って花形のソーセージをつくります。

材料

花形ソーセージ

1人分 約5分

ソーセージ2本
サラダ油少々

作り方

  • 1
    ソーセージは横に半分に切る。
  • 2
    断面に対角線上に3本、深さ5mmくらいの切りこみを入れる。(断面が6等分になるようにする)
  • 3
    フライパンにサラダ油を少しひき、転がしながら焼く。(最後に断面を下にして少し押し付けながら焼くと開きやすい)
  • 4
    断面を上にして盛り付ける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

レンジで手軽にオムライス弁当

こちらもおすすめ