花形ソーセージ

花形ソーセージ

ソーセージに切り込みを入れて表面を焼くと、その切り口が開きます。花びらのような形になるように対角線上に切って花形のソーセージをつくります

材料

花形ソーセージ

1人分 約5分

ソーセージ2本
サラダ油少々

作り方

  • 1
    ソーセージは横に半分に切る。
  • 2
    断面に対角線上に3本、深さ5mmくらいの切り込みを入れる(断面が6等分になるようにする)。
  • 3
    フライパンにサラダ油を少しひき、転がしながら焼く。(最後に断面を下にして少し押し付けながら焼くと開きやすい)
  • 4
    お弁当箱の中では断面を上にして飾る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

レンジで手軽にオムライス弁当

こちらもおすすめ