花形ソーセージ
![花形ソーセージ 花形ソーセージ](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/ID31_sausage2_860.jpg)
ソーセージに切り込みを入れて表面を焼くと、その切り口が開きます。花びらのような形になるように対角線上に切って花形のソーセージをつくります
材料
花形ソーセージ
ソーセージ | 2本 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1ソーセージは横に半分に切る。
-
2断面に対角線上に3本、深さ5mmくらいの切り込みを入れる(断面が6等分になるようにする)。
-
3フライパンにサラダ油を少しひき、転がしながら焼く。(最後に断面を下にして少し押し付けながら焼くと開きやすい)
-
4お弁当箱の中では断面を上にして飾る。