ロマネスコの白だし浸し

ロマネスコの白だし浸し

形がユニークなロマネスコはお弁当の副菜にぴったりです。色合いを活かすように白だしでやさしい味付けに仕上げます。冷蔵庫で5日間保存できます。

材料

ロマネスコの白だし浸し

4~6人分 約8分

ロマネスコ 可食部200g
A 白だし 大さじ2
A 水 250mL
分量外

作り方

  • 1
    ロマネスコは根元から小房にわけ、大きなものは縦半分に切る。
  • 2
    鍋に塩の入った熱湯を用意し、1を入れて2分ゆでる。
  • 3
    その間に小鍋にAを煮立たせ、密閉容器に入れる。
  • 4
    2と3を合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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