豆苗と油揚げの中華和え
電子レンジで簡単に仕上げます。ごま油と鶏ガラスープを加えることで中華風に仕上がります
材料
豆苗と油揚げの中華和え
豆苗 | 1袋(20g) |
油揚げ | 1枚 |
A にんにくチューブ | 1cm |
A 鶏ガラスープの素(粉末) | 小さじ1/2 |
A 醤油 | 小さじ1 |
A ごま油 | 大さじ1 |
作り方
-
1豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る
-
2油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふきとり、縦半分に切ってから、細切りにする
-
3耐熱容器に豆苗、油揚げを順に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する
-
4その間にAの材料をよく混ぜておく
-
5電子レンジから取り出した豆苗と油揚げに4の調味液を加え、和える