豆苗と油揚げの中華和え

豆苗と油揚げの中華和え

電子レンジで簡単に仕上げます。ごま油と鶏ガラスープを加えることで中華風に仕上がります

材料

豆苗と油揚げの中華和え

2人分 約5分

豆苗1袋(20g)
油揚げ1枚
A にんにくチューブ1cm
A 鶏ガラスープの素(粉末)小さじ1/2
A 醤油小さじ1
A ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る
  • 2
    油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふきとり、縦半分に切ってから、細切りにする
  • 3
    耐熱容器に豆苗、油揚げを順に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する
  • 4
    その間にAの材料をよく混ぜておく
  • 5
    電子レンジから取り出した豆苗と油揚げに4の調味液を加え、和える
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

フライパンでつくる焼き鮭のり弁当

こちらもおすすめ