フライパンでつくる焼き鮭
焼きじゃけをフライパンでつくります。酒を加えて蒸し焼きにするとよい風味がつきます。
材料
フライパンでつくる焼き鮭
甘塩鮭 | 1切れ |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1フライパンを熱し、サラダ油をペーパータオルなどでぬり、鮭の表面になる側を下にしてふたをして焼く。
-
2よい焼き色がついたら、ひっくり返す。
-
3酒を加えてもう一度ふたをし、蒸し焼きにする。
焼きじゃけをフライパンでつくります。酒を加えて蒸し焼きにするとよい風味がつきます。
甘塩鮭 | 1切れ |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |