フライパンで作る焼き鮭

フライパンで作る焼き鮭

焼きじゃけをフライパンで焼きます。酒を加えて蒸し焼きにするとよい風味がつきます。

材料

フライパンで作る焼き鮭

1人分 約10分

甘塩鮭1切れ
小さじ1
サラダ油少々

作り方

  • 1
    フライパンに火をつけ、サラダ油をキッチンペーパーなどで塗り、鮭の表面になる側を下にして蓋をして焼く
  • 2
    よい焼き色がついたら、ひっくり返す
  • 3
    酒を加えてもう一度蓋をし、蒸し焼きにする
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る