フライパンで作る焼き鮭

焼きじゃけをフライパンで焼きます。酒を加えて蒸し焼きにするとよい風味がつきます。
材料
フライパンで作る焼き鮭
甘塩鮭 | 1切れ |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1フライパンに火をつけ、サラダ油をキッチンペーパーなどで塗り、鮭の表面になる側を下にして蓋をして焼く
-
2よい焼き色がついたら、ひっくり返す
-
3酒を加えてもう一度蓋をし、蒸し焼きにする
焼きじゃけをフライパンで焼きます。酒を加えて蒸し焼きにするとよい風味がつきます。
甘塩鮭 | 1切れ |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |