ピーナッツバナナロール

ピーナッツバナナロール

バナナをまるごとサンドイッチ用食パンに巻き込んだ、食べやすく、消化にも良いロールサンドです。

材料

ピーナッツバナナロール

1人分 約10分

サンドイッチ用食パン2枚
ピーナッツクリーム適量
バナナ1、2本

作り方

  • 1
    バナナはパンの長さに合わせて半分くらいに切る。全体が同じ太さになるように、端の細い部分には斜め切りにしたバナナをそえて調整する。
  • 2
    ラップの上にサンドイッチ用食パンを置き、パンにピーナッツクリームをぬる。
  • 3
    バナナを2の端にのせてパンを巻く。
  • 4
    ラップで包み、形をととのえる。冷蔵庫に5~10分ほど入れてなじませる。
  • 5
    お弁当箱に入れる前に、ラップをとって2、3等分にする。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当

こちらもおすすめ