ピーナッツバナナロール
バナナをまるごとサンドイッチ用食パンに巻き込んだ、食べやすく、消化にも良いロールサンドです。
材料
ピーナッツバナナロール
サンドイッチ用食パン | 2枚 |
ピーナッツクリーム | 適量 |
バナナ | 1、2本 |
作り方
-
1バナナはパンの長さに合わせて半分くらいに切る。全体が同じ太さになるように、端の細い部分には斜め切りにしたバナナをそえて調整する。
-
2ラップの上にサンドイッチ用食パンを置き、パンにピーナッツクリームをぬる。
-
3バナナを2の端にのせてパンを巻く。
-
4ラップで包み、形をととのえる。冷蔵庫に5~10分ほど入れてなじませる。
-
5お弁当箱に入れる前に、ラップをとって2、3等分にする。