小松菜と牛肉のオイスターソース炒め

小松菜と牛肉をとろみのある中華風炒めにしました。冷めてもおいしく、ごはんが進む一品です。冷蔵庫で5日間、冷凍庫で20日間保存できます。
材料
小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
| 小松菜 | 1把(200g) |
| 牛薄切り肉 | 200g |
| ねぎ | 1/4本 |
| A 酒 | 小さじ1 |
| A 醤油 | 小さじ1 |
| A 片栗粉 | 大さじ1 |
| B 酒 | 小さじ2 |
| B 醤油 | 小さじ2 |
| B オイスターソース | 大さじ1 |
| B しょうがチューブ | 3cm |
| B にんにくチューブ | 3cm |
| B 鶏ガラスープ | 小さじ1/2 |
| B こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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1牛肉を3cmの長さに切り、ボウルに入れる。ここにAを入れ、よく混ぜる。

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2小松菜を葉と茎に分け、3cmの長さに切り、葉の部分は大きいものはさらに切る。ねぎをみじん切りにする。

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3Bをボウルに入れ、合わせ調味料を作る。

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4よく熱した中華鍋かフライパンにサラダ油をひいて温め、牛肉をほぐしながら入れて炒める。

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5ここにねぎを加えて炒め合わせ、香りが出てきたら、小松菜の茎の部分を加えて油がまわるように炒める。

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6小松菜がしんなりしたら、葉の部分も加えて炒め合わせ、3を加えてさらに炒め、とろみが出たら火を止める。


