春雨サラダ
手作りのタレでつくる春雨サラダです。水けの多いきゅうりをあえて入れないことで、お弁当の汁漏れ問題を解決!
エネルギー 88kcal 塩分相当量 0.4g
材料
春雨サラダ
乾燥春雨 | 25g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
ハム | 1枚 |
ミニトマト | 3個 |
A 醤油 | 小さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1/4 |
A 酢 | 小さじ1/2 |
A ごま油 | 小さじ1 |
作り方
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1春雨は表示の通りに戻し、食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐす。ハムは半分に切って、3㎜幅の細切りにする。Aはボウルで合わせる。
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2フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、炒り玉子をつくる。
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3Aのボウルに春雨、玉子、ハムを加え混ぜ合わせる。
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43を盛り、ミニトマトを添える。