春雨サラダ

春雨サラダ

手作りのタレでつくる春雨サラダです。水けの多いきゅうりをあえて入れないことで、お弁当の汁漏れ問題を解決!

エネルギーエネルギー 88kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

春雨サラダ

3人分 約10分

乾燥春雨 25g
1個
サラダ油 小さじ1/2
ハム 1枚
ミニトマト 3個
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/4
A 酢 小さじ1/2
A ごま油 小さじ1

作り方

  • 1
    春雨は表示の通りに戻し、食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐす。ハムは半分に切って、3㎜幅の細切りにする。Aはボウルで合わせる。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、炒り玉子をつくる。
  • 3
    Aのボウルに春雨、玉子、ハムを加え混ぜ合わせる。
  • 4
    3を盛り、ミニトマトを添える。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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