手羽中の甘辛焼き

手づかみで食べやすい手羽中を照り焼きにします。少し甘辛くするのもポイントです。

材料

手羽中の甘辛焼き

2人分 約12分

手羽中 8本
片栗粉 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  • 1
    手羽中は流水で一度洗い、水けをしっかりとふく。
  • 2
    周りに片栗粉をまぶし、全体を絡める。
  • 3
    フライパンにサラダ油をしき、手羽中を皮目から入れて焼き、ふたをして時々ひっくり返しながら全体がきつね色になるまで焼く。
  • 4
    3にAを加え、手羽に絡めながら、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  • 5
    フライパンからとり出し、好みで粉山椒をふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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ごはんがすすむ手羽中の甘辛焼き弁当

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