手羽中のレモンペッパー焼き
手でつまんで食べられる子どもにも人気の手羽中。こしょうの風味で少しスパイシーに、やみつきの味です。
材料
手羽中のレモンペッパー焼き
手羽中 | 12本(300g) |
A 鶏ガラスープ(粉末) | 小さじ1 |
A レモン汁 | 大さじ1 |
A ニンニクチューブ | 2cm |
A 黒こしょう | 小さじ1/4 |
A サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
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1手羽中は骨に沿って1本切りこみを入れ、ペーパータオルで水けをとる。
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2ポリ袋を用意し、Aの調味料を全て加え、ここに手羽中を入れ、全体をふってからもみこみ、5分ほど置く。
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3魚焼きグリルの網に皮を上にして並べ、10分ほど焼く。両面の火でなければ、7分でひっくり返し、3分焼く。
ボウル、フライパンを使わないのが嬉しい一品です。骨が苦手な場合は唐揚げ用の鶏もも肉を開いて使ってもおいしくできますよ。