キャベツと卵のコールスロー

キャベツと卵のコールスロー

キャベツときゅうりのシンプルなコールスローに錦糸卵を加えてコクを出します。 多めにつくってお弁当のつけあわせやとっさの一品、サンドイッチやホットドッグの具材にも。

材料

キャベツと卵のコールスロー

4人分 約15分

キャベツ1/8個
きゅうり1本
塩(塩もみ用)小さじ1/2
1個
マヨネーズ大さじ1
塩こしょう適量

作り方

  • 1
    キャベツは太めのせん切りにする。きゅうりは斜めに薄切りにして、縦に細切りにする。
  • 2
    1をボウルに入れ、塩を加えて水けが出るまで(キャベツが汗をかくまで)手でもみ、10分置く。ぎゅっとしぼり、水けをとる。
  • 3
    その間に卵を溶いて、塩こしょうを軽く加えて混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで薄焼き卵をつくる。これを細切りにして錦糸卵にする。
  • 4
    ボウルに2、3、マヨネーズを入れて全体を和え、塩こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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