お好み焼き風卵焼き

お好み焼き風卵焼き

紅しょうがと青のり、天かすが入ったお好み焼き風の卵焼きです。紅しょうがが色合いも味もアクセントになります。

材料

お好み焼き風卵焼き

2人分 約10分

2個
A 紅しょうが15g
A 青のり大さじ1/2
A 天かす大さじ1
A 白だし大さじ1/2
サラダ油大さじ1

作り方

  • 1
    紅しょうがをみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を入れ、溶き卵にし、Aを全て加えてよく混ぜる。

  • 3
    卵焼き器をよく熱し、サラダ油を入れてペーパータオルでふいて全体になじませる。
  • 4
    卵は3回にわけて巻いていく。3分の1の量を流し込み、半熟になれば奥から手前に巻き、またペーパータオルで油をなじませ、卵は奥によせる。同じことを2回繰り返して取り出す。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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