お好み焼き風卵焼き

お好み焼き風卵焼き

紅ショウガと青のり、天かすが入ったお好み焼き風の卵焼きです。紅ショウガが色合いも味もアクセントになります。

材料

お好み焼き風卵焼き

2人分 約10分

2個
A 紅しょうが15g
A 青のり大さじ1/2
A 天かす大さじ1大盛り
A 白だし大さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1
    紅ショウガをみじん切りにする
  • 2
    ボールに卵を入れ、溶き卵にし、Aの材料をすべて加えてよく混ぜる

  • 3
    卵焼き器をよく熱し、サラダ油を入れてキッチンペーパーでふいて全体になじませる
  • 4
    卵は3回に分けて巻いていく。3分の1の量を流し込み、半熟になれば奥から手前に巻き、またキッチンペーパーで油をなじませ、卵は奥によせる。同じことを2回繰り返して取り出す。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る