お好み焼き風卵焼き
紅しょうがと青のり、天かすが入ったお好み焼き風の卵焼きです。紅しょうがが色合いも味もアクセントになります。
材料
お好み焼き風卵焼き
卵 | 2個 |
A 紅しょうが | 15g |
A 青のり | 大さじ1/2 |
A 天かす | 大さじ1 |
A 白だし | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
1紅しょうがをみじん切りにする。
-
2ボウルに卵を入れ、溶き卵にし、Aを全て加えてよく混ぜる。
-
3卵焼き器をよく熱し、サラダ油を入れてペーパータオルでふいて全体になじませる。
-
4卵は3回にわけて巻いていく。3分の1の量を流し込み、半熟になれば奥から手前に巻き、またペーパータオルで油をなじませ、卵は奥によせる。同じことを2回繰り返して取り出す。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。