キャロットラペ

人参といえばβカロテンが豊富。体内で必要に応じてビタミンAに変化し、皮膚や粘膜を丈夫にするため、免疫力を高めることに役立ちます。生のしゃきしゃきをいかしたさっぱりとした味わいに仕上げます。
材料
キャロットラペ
人参 | 1本 |
干しブドウ | 10g |
パセリ | 5g |
下味用塩 | 小さじ1/2 |
A 米酢 | 大さじ1 |
A フレンチマスタード | 小さじ1/2 |
A 砂糖 | 小さじ1/2 |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
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1人参は皮をむき細切りにする。千切り用のスライサーがあればそれを使う。パセリはみじん切りにする。
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2ボウルで下味用塩となじむように混ぜ合わせ10分ほど置く。
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3別のボウルにAの調味料をすべて入れてよく混ぜ、ここに水気を絞った人参を入れてなじませる。
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4干しブドウとみじん切りにしたパセリを和えて、器に盛る。