キャロットラペ

キャロットラペ

人参といえばβカロテンが豊富。体内で必要に応じてビタミンAに変化し、皮膚や粘膜を丈夫にするため、免疫力を高めることに役立ちます。生のしゃきしゃきをいかしたさっぱりとした味わいに仕上げます。

材料

キャロットラペ

2人分 約15分

人参1本
干しブドウ10g
パセリ10g
下味用塩小さじ1/2
A 米酢大さじ1
A フレンチマスタード小さじ1/2
A 砂糖小さじ1/2
A オリーブオイル大さじ1

作り方

  • 1
    人参は皮をむき細切りにする。千切り用のスライサーがあればそれを使う。パセリはみじん切りにする
  • 2
    ボウルで下味用塩となじむように混ぜ合わせ10分ほど置く
  • 3
    別のボウルにAの調味料をすべて入れてよく混ぜ、ここに水気を絞った人参を入れてなじませる
  • 4
    干しブドウとみじん切りにしたパセリを和えて、器に盛る
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