ちくわオクラ

ちくわオクラ

ちくわにゆでたオクラをさしこんだ、切り口が星形でかわいいスピードおかずです。

材料

ちくわオクラ

2人分 約10分

オクラ2本
ちくわ 2本
適量

作り方

  • 1
    オクラのヘタの部分を包丁で切り、塩をまぶして板ずりをする。
  • 2
    塩の入った熱湯で1分ゆで、ザルにあげて冷ます。
  • 3
    オクラの水けをペーパータオルでしっかりふき、ちくわの穴に入れて、2,3等分に切る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

苦手野菜もパクパクすすむ豚バラピーマン弁当

こちらもおすすめ