ちくわオクラ

ちくわオクラ

ちくわに茹でたオクラを射込んだ、切り口が星形でかわいいスピードおかずです。

材料

ちくわオクラ

2人分 約10分

オクラ2本
ちくわ 2本
適量

作り方

  • 1
    オクラのガクの部分を包丁できりとり、掃除する。そのあと、まな板の上で塩をまぶして板ずりをする
  • 2
    塩の入った熱湯で1分茹でてザルにあげて冷ます
  • 3
    オクラの水気をキッチンペーパーでしっかり落とし、ちくわに入れて半分か三等分に切る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

苦手野菜もパクパクすすむ豚バラピーマン弁当

こちらもおすすめ