電子レンジで作るハムエッグ

電子レンジで作るハムエッグ

電子レンジで簡単に作るハムエッグ。卵が破裂しないようにつまようじで穴をあけます。

材料

電子レンジで作るハムエッグ

1-2人分 約5分

スライスハム 2枚
1個
塩こしょう 適量

作り方

  • 1
    ハムが入る大きさの小鉢にラップを大きめにしく
  • 2
    ハムを一枚のせ、その横に沿うようにもう一枚のハムも並べる
  • 3
    はじめに置いたハムの上に卵を割り入れ、塩こしょうをしてから爪楊枝で黄身を数か所刺す(破裂しないように)

  • 4
    並べたもう一枚のハムを卵の上にかぶせ、ラップで全体を覆うように軽く包んで、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する
  • 5
    器から取り出し、まな板の上で粗熱をとり、ラップから取り出したら半分にカットする
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る