電子レンジでつくるハムエッグ

電子レンジでつくるハムエッグ

電子レンジで簡単につくるハムエッグ。卵が破裂しないようにつまようじで穴をあけるのがポイントです。

材料

電子レンジでつくるハムエッグ

1~2人分 約5分

ハム 2枚
1個
塩こしょう 適量

作り方

  • 1
    ハムが入る大きさの小鉢に大きめのラップをしく。
  • 2
    ハムを1枚のせ、その横にもう1枚のハムも並べる。
  • 3
    はじめに置いたハムの上に卵を割り入れ、塩こしょうをする。つまようじで黄身を数か所そっとさす。

  • 4
    並べたもう1枚のハムを卵の上にかぶせ、ラップで全体をおおうように軽く包んで、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  • 5
    器からとり出し、粗熱をとったら、ラップを外して半分に切る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

骨が少なく食べやすいめかじき味噌マヨ弁当 

こちらもおすすめ