電子レンジでつくるハムエッグ
電子レンジで簡単につくるハムエッグ。卵が破裂しないようにつまようじで穴をあけるのがポイントです。
材料
電子レンジでつくるハムエッグ
ハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
-
1ハムが入る大きさの小鉢に大きめのラップをしく。
-
2ハムを1枚のせ、その横にもう1枚のハムも並べる。
-
3はじめに置いたハムの上に卵を割り入れ、塩こしょうをする。つまようじで黄身を数か所そっとさす。
-
4並べたもう1枚のハムを卵の上にかぶせ、ラップで全体をおおうように軽く包んで、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
-
5器からとり出し、粗熱をとったら、ラップを外して半分に切る。