ブロッコリーの胡麻和え

ブロッコリーの胡麻和え

塩ゆでしただけでも美味しいブロッコリーをごま和えにします。

材料

ブロッコリーの胡麻和え

2人分 約10分

ブロッコリー 1/4房
塩(下茹で用) 適量
A すりごま大さじ1
A 砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1

作り方

  • 1
    ブロッコリーは水でよく洗い、ひと口大の小房に分ける
  • 2
    熱湯に塩を入れ、沸騰したら、約2分ゆでてザルにあげて水気をよく切る
  • 3
    Aのごま和えの調味料をボールに入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーを加えて和える
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る