ブロッコリーの胡麻和え

ブロッコリーの胡麻和え

塩ゆでしたブロッコリーの塩味に、胡麻和えがよく合います。ブロッコリーの茎(芯)も皮をむいていっしょに使うことができます。

材料

ブロッコリーの胡麻和え

2人分 約10分

ブロッコリー 1/4房
適量
A すり胡麻大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 薄口醤油 小さじ1

作り方

  • 1
    ブロッコリーは水でよく洗い、一口大の小房にわける。
  • 2
    水に塩を入れて沸かし、約2分ゆで、ザルにあげて水けをよく切る。
  • 3
    Aをボウルで混ぜ合わせ、ブロッコリーを加えて和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生
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