キャベツのロールサラダ
キャベツでかにかまとわかめを巻いてつくります。一口大に切っておけば食べやすさもアップします。
エネルギー 24kcal 塩分相当量 0.3g
材料
キャベツのロールサラダ
キャベツ | 1枚 |
かに風かまぼこ | 1本(6.5g) |
乾燥わかめ | 0.5g |
塩 | 少々 |
作り方
-
1キャベツは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱がとれたら芯をとり除く。かにかまは軽くほぐす。わかめは水で戻す。
-
2キャベツの水けをペーパータオルなどでしっかりと拭きとり、キャベツの芯、かにかま、わかめを手前に並べる。塩をふる。
-
3春巻きのように手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。