キャベツのロールサラダ

キャベツのロールサラダ

キャベツでかにかまとわかめを巻いてつくります。一口大に切っておけば食べやすさもアップします。

エネルギーエネルギー 24kcal 塩分相当量塩分相当量 0.3g

材料

キャベツのロールサラダ

1人分 約5分

キャベツ 1枚
かに風かまぼこ 1本(6.5g)
乾燥わかめ 0.5g
少々

作り方

  • 1
    キャベツは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱がとれたら芯をとり除く。かにかまは軽くほぐす。わかめは水で戻す。
  • 2
    キャベツの水けをペーパータオルなどでしっかりと拭きとり、キャベツの芯、かにかま、わかめを手前に並べる。塩をふる。
  • 3
    春巻きのように手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る