そら豆とえびの塩昆布炒め

そら豆とえびの塩昆布炒め

緑のそら豆をえびと合わせたいろあざやかな炒め物です。塩昆布が良い味わいになります。

材料

そら豆とえびの塩昆布炒め

1人分 約10分

そら豆(さやつき)2本
むきえび3尾
塩昆布ひとつまみ
ごま油大さじ1
適量
片栗粉適量
こしょう適量

作り方

  • 1
    そら豆は手でタオルをしぼるようにさやから出し、黒い部分に横に切れ目を入れる。
  • 2
    塩の入った熱湯を準備し、そら豆を1分ゆで、粗熱がとれたら皮をむく。
  • 3
    えびは背ワタをとって半分に切る。塩と片栗粉と水で洗って水けをふく。
  • 4
    小さいフライパンにごま油をひき、えびを両面焼いていく。焼き色がついたらそら豆を加え、全体をごま油で和え、塩昆布も加えて火を止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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