ブロッコリーのしょうが炒め

ブロッコリーのしょうが炒め

蒸し焼きにすることで、調理時間も短くなり、忙しい朝にぴったりの一品です。

エネルギーエネルギー 35kcal 塩分相当量塩分相当量 0.1g

材料

ブロッコリーのしょうが炒め

2人分 約10分

ブロッコリー 1/4株(75g)
しょうが 1/3かけ
醤油 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
大さじ1

作り方

  • 1
    ブロッコリーは小房にわけ、しょうがは千切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたらブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 3
    水を加え、ふたをして水けが無くなるまで蒸す。
  • 4
    ふたをとって醤油を加え、水けがなくなるまで炒める。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

五月病予防にもなる心身を整えるお弁当

こちらもおすすめ