ブロッコリーのしょうが炒め

蒸し焼きにすることで、調理時間も短くなり、忙しい朝にぴったりの一品です。
エネルギー 35kcal
塩分相当量 0.1g
材料
ブロッコリーのしょうが炒め
ブロッコリー | 1/4株(75g) |
しょうが | 1/3かけ |
醤油 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
-
1ブロッコリーは小房にわけ、しょうがは千切りにする。
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたらブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
3水を加え、ふたをして水けが無くなるまで蒸す。
-
4ふたをとって醤油を加え、水けがなくなるまで炒める。