ブルーベリージャムとバナナのサンド

ブルーベリージャムとバナナのサンド

定番のジャムサンドにバナナを入れることで腹持ちもよく、栄養バランスのよいサンドイッチになります。

材料

ブルーベリージャムとバナナのサンド

1人分 約5分

食パン(サンドイッチ用12枚切り)2枚
ブルーベリージャム小さじ2
バナナ1本
バター小さじ1

作り方

  • 1
    バナナはなるべく長めになるように斜めに切る。
  • 2
    パンを2枚並べ、どちらも内側になる面にバターを薄くのばし、片面にジャムを広げるようにぬる。その上にバナナのサンドイッチを切る方向と断面を意識するように並べ、もう1枚のパンをのせる。
  • 3
    他のサンドイッチと重ねて重しをした後、切る(ハムときゅうりのサンドの手順参照)。

カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

味、色、三色サンドイッチ弁当

こちらもおすすめ