鯛みそ焼きおにぎり

鯛みそ焼きおにぎり

鯛みそをごはんにのせて焼きおにぎりにします。甘くて香ばしく、おつまみにもなるので行楽弁当におすすめです。

材料

鯛みそ焼きおにぎり

1人分 約15分

あたたかいごはん 200g
ひとつまみ
鯛みそ 大さじ2
サラダ油 適量
はけ、アルミホイル

作り方

  • 1
    ごはんをボウルに入れ、塩を振り入れ、しゃもじなどで切り混ぜる。
  • 2
    4つに分け、太鼓型(丸形)ににぎる。
  • 3
    それぞれ大さじ半分ずつの鯛みそを表面にぬる。
  • 4
    オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、はけでサラダ油をぬり、3をのせる。
  • 5
    オーブントースターで5分ほど表面に焼き色がつくまで焼く。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

行楽にぴったり春のおにぎり

こちらもおすすめ