鯛みそ焼きおにぎり
鯛みそをごはんにのせて焼きおにぎりにします。甘くて香ばしく、おつまみにもなるので行楽弁当におすすめです。
材料
鯛みそ焼きおにぎり
あたたかいごはん | 200g |
塩 | ひとつまみ |
鯛みそ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
はけ、アルミホイル |
作り方
-
1ごはんをボウルに入れ、塩を振り入れ、しゃもじなどで切り混ぜる。
-
24つに分け、太鼓型(丸形)ににぎる。
-
3それぞれ大さじ半分ずつの鯛みそを表面にぬる。
-
4オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、はけでサラダ油をぬり、3をのせる。
-
5オーブントースターで5分ほど表面に焼き色がつくまで焼く。