豆もやしと豆苗のナムル

豆もやしと豆苗のナムル

低カロリーでお財布にもやさしいもやしと豆苗。たんぱく質やカリウムも多く含まれて栄養たっぷりです。ナムルの味付けは子供にも人気でたくさん食べられます。冷蔵庫で5日間保存できます。

材料

豆もやしと豆苗のナムル

4人分 約10分

豆もやし1パック
豆苗1パック
A にんにくチューブ1かけ
A 鶏ガラスープ(粉末)小さじ1
A 塩小さじ1/2
A ごま油大さじ1
A 白すり胡麻大さじ1

作り方

  • 1
    豆もやしは流水で洗い、ザルにあげる。豆苗は根元を切り落とし、2等分する。
  • 2
    鍋にたっぷりの熱湯をわかし、豆もやしを3分ゆでる。豆苗も加えて10秒ほどゆでながら全体を混ぜて、ザルにあげて水けをしっかり切る。
  • 3
    その間に大きなボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    3に豆もやしと豆苗を入れて、全体をよく和えて出来上がり。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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