豆もやしと豆苗のナムル

豆もやしと豆苗のナムル

低カロリーでお財布にもやさしいもやしと豆苗。たんぱく質やカリウムも多く含まれて栄養たっぷりです。ナムルの味付けは子供にも人気でたくさん食べられます。冷蔵保存で5日間。

材料

豆もやしと豆苗のナムル

4人分 約10分

豆もやし1パック
豆苗1パック
A にんにくすりおろし1かけ分
A 鶏ガラスープの素小さじ1
A 塩小さじ1/2
A ごま油大さじ1
A 白すりごま大さじ1

作り方

  • 1
    豆もやしは流水で洗い、ザルに取る。豆苗は根元を切り落とし、2つに切る
  • 2
    たっぷりの熱湯をわかし、豆もやしを3分ゆでる。ここに豆苗も加えて10秒ほどゆでながら全体を混ぜて、ザルにあげて水気をしっかり切る
  • 3
    その間に大きなボールにAを入れて混ぜ合わせる
  • 4
    ここに豆もやしと豆苗を入れて、全体をよく和えて出来上がり
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