スナップえんどうのクリチ詰め

スナップえんどうのクリチ詰め

シャキシャキ食感のスナップえんどうにクリームチーズをつめて濃厚な味わいを楽しみます。おやつ感覚で食べられるお弁当にぴったりの一品です。

材料

スナップえんどうのクリチ詰め

2人分 約5分

スナップえんどう4本
クリームチーズ30g

作り方

  • 1
    スナップえんどうは包丁で両端を切って筋をとり、塩(分量外)を加えた熱湯で1分間ゆでる。
  • 2
    クリームチーズは小さな耐熱ボウルに入れて、電子レンジの一番弱いWで20秒ほど加熱してやわらかくする。
  • 3
    スナップえんどうの外側を開き、クリームチーズをつめる。お好みでこしょうをふる。
  • 4
    オーブントースターでクリームチーズが溶けるまで5分ほど焼く。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

カロリー控えめ揚げないエビフライ弁当

こちらもおすすめ