スナップえんどうのクリチ詰め
シャキシャキ食感のスナップえんどうにクリームチーズをつめて濃厚な味わいを楽しみます。おやつ感覚で食べられるお弁当にぴったりの一品です。
材料
スナップえんどうのクリチ詰め
スナップえんどう | 4本 |
クリームチーズ | 30g |
作り方
-
1スナップえんどうは包丁で両端を切って筋をとり、塩(分量外)を加えた熱湯で1分間ゆでる。
-
2クリームチーズは小さな耐熱ボウルに入れて、電子レンジの一番弱いWで20秒ほど加熱してやわらかくする。
-
3スナップえんどうの外側を開き、クリームチーズをつめる。お好みでこしょうをふる。
-
4オーブントースターでクリームチーズが溶けるまで5分ほど焼く。