きのこのポン酢炒め

きのこのポン酢炒め

常備菜にもぴったりのきのこ炒め。今回はしめじとえのきを使っていますが、お好みのきのこを自由に組み合わせることでバリエーションも楽しめます。

材料

きのこのポン酢炒め

4人分 約15分

しめじ1パック(100g)
えのき小1パック(100g)
ポン酢大さじ2
ごま油大さじ1
小ねぎ(小口切り)6本

作り方

  • 1
    しめじとえのきは石づきを切り落とし、えのきは半分に切る。どちらもほぐしておく。
  • 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、しめじとえのきを入れて、強火で3分ほど炒め合わせる。
  • 3
    きのこがしんなりしたら、ポン酢を加えて炒め合わせ、小ねぎを入れて全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

カロリー控えめ揚げないエビフライ弁当

こちらもおすすめ