はんぺん卵焼き

はんぺん卵焼き

はんぺんのやさしい味わいを卵でピカタにしたふわふわ食感が楽しい一品です。

材料

はんぺん卵焼き

2人分 約5分

1個
はんぺん 1枚
小麦粉 小さじ1
A 白だし 少々
A 粉チーズ 小さじ1
A こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

  • 1
    はんぺんを縦3等分、横3等分の9等分に切る。
  • 2
    ボウルに1を入れ、小麦粉を入れて全体にまぶす。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れて溶き卵にし、Aを加えてしっかりと混ぜ合わせる。これを2に加え、まわりに卵液がつくようにまぶす。
  • 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。残っている卵液があれば流しいれ、両面に焼き色がつくように焼く。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

汁モレ対策ばっちり肉じゃが弁当

こちらもおすすめ