カニかま卵焼き

カニかま卵焼き

カニかまの赤身と卵の黄色のコントラストが美しい卵焼きです。カニかまの代わりに細身のたらこを芯にしてもきれいに仕上がります。

材料

カニかま卵焼き

2人分 約10分

2個
白だし大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
カニかま2本

作り方

  • 1
    卵を溶きほぐし、白だしと砂糖を加え、よく混ぜ合わせて溶かしておく
  • 2
    卵焼き器にサラダ油をしき、キッチンペーパーでふちまでしっかりと油をぬる
  • 3
    卵液の1/3を流しいれ、奥側にカニかまを横に1列に並べ、奥から手前に手早く巻いていく
  • 4
    もう一度油をぬり、奥によせ、また1/3の卵液を流しいれ、奥から手前に巻く。サラダ油をしき、もう一度それを繰り返し出来上がり
  • 5
    まきすに卵焼きをのせ、巻いて輪ゴムでとめ、形を整える。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
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