カリフラワーとひき肉のスパイシー炒め
食感がホクホクなカリフラワーは、クミンなどのスパイスと相性がよく、ミネラル豊富なパセリを加えていろどりよく仕上げます。冷蔵庫で3日間、冷凍庫で1か月保存できます。
材料
カリフラワーとひき肉のスパイシー炒め
カリフラワー | 1/2株(約250g) |
パセリ | 1枝分 |
豚ひき肉 | 150g |
A にんにくチューブ | 3cm |
A あら塩 | 小さじ1/4 |
A 酒 | 大さじ1 |
A ウスターソース | 大さじ1 |
A クミンパウダー | 小さじ1 |
A チリパウダー | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
カリフラワー用あら塩 | ひとつまみ |
作り方
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1カリフラワーは水で洗ったら、小さめの小房に分け、耐熱容器に並べ、塩をひとつまみ全体にふる。ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する。
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2パセリはみじん切りにする。
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3フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色がついてきたら、Aの材料を順番に加え、ひき肉に味がついたら、カリフラワーを加えて炒め合わせる。
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4最後にパセリを加え、全体を和え、火を止める。