カリフラワーとひき肉のスパイシー炒め

食感がホクホクなカリフラワーは、クミンなどのスパイスと相性がよく、ミネラル豊富なパセリを加えていろどりよく仕上げます。冷蔵庫で3日間、冷凍庫で1か月保存できます。

材料

カリフラワーとひき肉のスパイシー炒め

4人分 約15分

カリフラワー 1/2株(約250g)
パセリ 1枝分
豚ひき肉 150g
A にんにくチューブ 3cm
A あら塩 小さじ1/4
A 酒 大さじ1
A ウスターソース 大さじ1
A クミンパウダー 小さじ1
A チリパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ1
カリフラワー用あら塩 ひとつまみ

作り方

  • 1
    カリフラワーは水で洗ったら、小さめの小房に分け、耐熱容器に並べ、塩をひとつまみ全体にふる。ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • 2
    パセリはみじん切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色がついてきたら、Aの材料を順番に加え、ひき肉に味がついたら、カリフラワーを加えて炒め合わせる。
  • 4
    最後にパセリを加え、全体を和え、火を止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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