わかめとかにかまの胡麻酢和え
わかめにカニカマを入れるといろどりもよく、たんぱく質も手軽にとれる、低カロリーでヘルシーなおかずです。
材料
わかめとかにかまの胡麻酢和え
乾燥わかめ | 10g |
かに風かまぼこ | 10本(1パック) |
A すり胡麻 | 大さじ1と1/2 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 米酢 | 大さじ1 |
A ごま油 | 大さじ1 |
作り方
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1乾燥わかめはボウルに入れ、たっぷりの水で戻す。ザルにあげ、ペーパータオルでしっかり水けを切る。
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2かに風かまぼこは手でさいておく。
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3ボウルに1と2を入れ、Aを加えて全体を和える。