わかめとかにかまの胡麻酢和え

わかめとかにかまの胡麻酢和え

わかめにカニカマを入れるといろどりもよく、たんぱく質も手軽にとれる、低カロリーでヘルシーなおかずです。

材料

わかめとかにかまの胡麻酢和え

2~3人分 約7分

乾燥わかめ 10g
かに風かまぼこ 10本(1パック)
A すり胡麻 大さじ1と1/2
A 醤油 大さじ1
A 米酢 大さじ1
A ごま油 大さじ1

作り方

  • 1
    乾燥わかめはボウルに入れ、たっぷりの水で戻す。ザルにあげ、ペーパータオルでしっかり水けを切る。
  • 2
    かに風かまぼこは手でさいておく。
  • 3
    ボウルに1と2を入れ、Aを加えて全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生
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