肉巻きおにぎり

食べ応えのある、牛モモ肉を使ったおにぎり。 手軽に食べられて冷めてもおいしい、お弁当にもピッタリの一品です。
材料
肉巻きおむすび
あたたかい白ご飯 | 150g |
牛もも肉の薄切り | 3枚 |
いりごま | 大さじ1/2 |
きざみたくわん | 大さじ1 |
A みりん | 大さじ1 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A しょうがチューブ | 1cm |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
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1牛もも肉はバットに広げ、Aに10分程漬け込む。
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2ボールに熱々のご飯を入れ、ごまと刻んだたくわんを入れて混ぜ、3等分にして、おにぎりを作る。
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3牛肉を縦長に広げて、おにぎりを手前にのせて包み込み、なるべく隙間ができないようにする。
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4フライパンにごま油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして、中火でたまに返しながら、全体を焼き付けて牛肉に火を通す。