ミニトマトの豚バラ巻き

ミニトマトの豚バラ巻き

串焼き屋さんで人気の一品をお弁当でも。2個並べる時は、火が通りやすいように隙間をつくってつまようじに刺すのがポイントです。

材料

ミニトマトの豚バラ巻き

2人分 約15分

ミニトマト 8個
しゃぶしゃぶ用薄切り豚バラ肉 4枚
塩こしょう適量
長めのつまようじ(お弁当用串) 8本

作り方

  • 1
    ミニトマトはよく洗い、ヘタをとり、ペーパータオルなどでしっかり水けをふく。
  • 2
    まな板で豚バラ肉を半分に切り、8枚を縦長に並べる。お肉に塩こしょうをして、手前にトマトを置いて巻く。
  • 3
    肉の巻き終わりのところにふたつずつ隙間ができるようにつまようじを刺す。
  • 4
    全体に軽く塩をふって、魚焼きグリルの中火で10分程度焼く。肉がしっかり焼けていたら火を止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る