ほうれん草とじゃこのナムル風

ほうれん草とじゃこのナムル風

鉄分豊富なほうれん草は冬が旬の野菜。ゆでたほうれん草にのりとじゃこのうまみを加えて、ナムル風に仕上げます。

材料

ほうれん草とじゃこのナムル風

2人分 約10分

ほうれん草1/2把
じゃこ20g
焼きのり1/2枚
すり胡麻小さじ1
ポン酢大さじ1
ごま油大さじ1
塩(分量外)適量

作り方

  • 1
    鍋に、塩(分量外)を入れた湯を沸かしてほうれん草を加え、30秒ほどゆでた後、水にさらし粗熱をとってしぼる。根元を取り除いたものを4等分に切る。
  • 2
    ボウルにほうれん草、じゃこ、すり胡麻を入れ、ポン酢とごま油を加えて和える。
  • 3
    2にのりを手でもんでから加え、全体をさっくり和える。

  • レシピ作成 岩下美帆先生
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