ほうれん草とじゃこのナムル風

ほうれん草とじゃこのナムル風

鉄分豊富なほうれん草も冬のお野菜。これを海苔とじゃこのうまみと和えて、ナムル風に仕上げます。

材料

ほうれん草とじゃこのナムル風

2人分 約10分

ほうれん草1/2把
じゃこ 20g
寿司用板海苔1/2枚
すりごま小さじ1
ぽん酢大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    ほうれん草は塩(分量外)の入った熱湯で30秒ほどゆで、水にさらし、粗熱をとって絞る。これを4つに切る
  • 2
    ボウルにほうれん草、じゃこ、すりごまを入れ、ポン酢とごま油を加えて混ぜる
  • 3
    ここに海苔を手でもんで加え、全体をさっくり混ぜて出来上がり

  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る