ちくわチーズの春巻き
子どもに大人気のちくわチーズを春巻きにして揚げてみました。おつまみにもぴったりの一品です。 ※材料は4個分の分量です。
材料
ちくわチーズの春巻き
春巻きの皮 | 4枚 |
ちくわ | 4本 |
プロセスチーズ(ベビーチーズまたはさけるチーズ等) | 4個 |
青じそ | 4枚 |
小麦粉のり | 小麦粉大さじ1と 水大さじ1を混ぜたもの |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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1プロセスチーズをちくわの穴にあわせて棒状に切り、ちくわに差しこむ。
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2春巻きの皮を角が手前になるように置き、手前にちくわを横に置く。手前を巻いて左右を折り込んだら、奥側に青じそを置いてさらに巻き、巻き終わりに小麦粉のりをつけてとめる。
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3揚げ油を170度に設定し、春巻きを入れて時々油をかけながら3~4分揚げ焼きにする。色づいたらバットにとり、粗熱をとる。