ちくわチーズの春巻き

ちくわチーズの春巻き

子どもに大人気のちくわチーズを春巻きにして揚げてみました。おつまみにもぴったりの一品です。 ※材料は4個分の分量です。

材料

ちくわチーズの春巻き

2人分 約12分

春巻きの皮 4枚
ちくわ 4本
プロセスチーズ(ベビーチーズまたはさけるチーズ等) 4個
青じそ 4枚
小麦粉のり 小麦粉大さじ1と 水大さじ1を混ぜたもの
揚げ油 適量

作り方

  • 1
    プロセスチーズをちくわの穴にあわせて棒状に切り、ちくわに差しこむ。
  • 2
    春巻きの皮を角が手前になるように置き、手前にちくわを横に置く。手前を巻いて左右を折り込んだら、奥側に青じそを置いてさらに巻き、巻き終わりに小麦粉のりをつけてとめる。
  • 3
    揚げ油を170度に設定し、春巻きを入れて時々油をかけながら3~4分揚げ焼きにする。色づいたらバットにとり、粗熱をとる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る