オーブントースターで簡単ミートローフ

オーブントースターで作るミートローフ。ミックスベジタブルを入れると断面もきれいです。※調理時間はオーブントースターで焼く時間を除く。

材料

オーブントースターで簡単ミートローフ

4~6人分 約15分

合いびき肉300g
玉ねぎ1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)100g
A塩小さじ1/2
Aウスターソース大さじ1
Aトマトケチャップ大さじ1
Aナツメグ少々
Aこしょう 少々
1個
パン粉大さじ3
耐熱容器(21cm×15cm×5cm)1枚

作り方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    卵を溶き卵にし、パン粉と一緒に混ぜる。
  • 3
    大きなボウルに合いびき肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル(冷凍)を入れ、Aの調味料を入れて全体を練り混ぜる。
  • 4
    3に2を加えてさらに練る。
  • 5
    耐熱容器に油(分量外)をぬってクッキングシートを敷き、そこに4のタネをしきつめてアルミをかぶせる。
  • 6
    200℃、もしくは強のオーブントースターで25~30分焼く。火が中まで通っているか確認する。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

トースターと電子レンジでできるミートローフ弁当

こちらもおすすめ