オーブントースターで簡単ミートローフ
オーブントースターで作るミートローフ。ミックスベジタブルを入れると断面もきれいです。※調理時間はオーブントースターで焼く時間を除く。
材料
オーブントースターで簡単ミートローフ
合いびき肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
A塩 | 小さじ1/2 |
Aウスターソース | 大さじ1 |
Aトマトケチャップ | 大さじ1 |
Aナツメグ | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ3 |
耐熱容器(21cm×15cm×5cm) | 1枚 |
作り方
-
1玉ねぎはみじん切りにする。
-
2卵を溶き卵にし、パン粉と一緒に混ぜる。
-
3大きなボウルに合いびき肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル(冷凍)を入れ、Aの調味料を入れて全体を練り混ぜる。
-
43に2を加えてさらに練る。
-
5耐熱容器に油(分量外)をぬってクッキングシートを敷き、そこに4のタネをしきつめてアルミをかぶせる。
-
6200℃、もしくは強のオーブントースターで25~30分焼く。火が中まで通っているか確認する。