チンゲン菜のじゃこ炒め
ポン酢を使って簡単に味付けをします。ごま油の香りでご飯も進む一品です。
エネルギー 21kcal 塩分相当量 0.2g
材料
チンゲン菜のじゃこ炒め
チンゲン菜 | 1株(100g) |
じゃこ | 4g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
ポン酢 | 小さじ2/3 |
作り方
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1チンゲン菜は茎と葉にわけ、茎は縦に4等分または6等分し、さらに横に2等分する。葉は2cm幅に切る。
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2フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎、じゃこを加えて炒める。
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3水を加え、汁気がなくなるまで炒める。
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4チンゲン菜の葉を加えて火が通ったら、ポン酢を加えて全体を炒め合わせる。