チンゲン菜のじゃこ炒め

チンゲン菜のじゃこ炒め

ポン酢を使って簡単に味付けをします。ごま油の香りでご飯も進む一品です。

エネルギーエネルギー 21kcal 塩分相当量塩分相当量 0.2g

材料

チンゲン菜のじゃこ炒め

2人分 約8分

チンゲン菜 1株(100g)
じゃこ 4g
ごま油 小さじ1/2
大さじ2
ポン酢 小さじ2/3

作り方

  • 1
    チンゲン菜は茎と葉にわけ、茎は縦に4等分または6等分し、さらに横に2等分する。葉は2cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎、じゃこを加えて炒める。
  • 3
    水を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • 4
    チンゲン菜の葉を加えて火が通ったら、ポン酢を加えて全体を炒め合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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