おかひじきの胡麻和え

おかひじきの胡麻和え

海藻のひじきに似ている野菜、おかひじきを胡麻和えにします。シャキシャキの食感が楽しめます。

材料

おかひじきの胡麻和え

2~3人分 約7分

おかひじき1パック(約70g)
A 白すり胡麻大さじ1と1/2
A 醤油小さじ1
A 砂糖小さじ1/2

作り方

  • 1
    おかひじきは根元のかたい部分があれば切り落とす。
  • 2
    鍋に熱湯を用意し、約1%の塩を加え(分量外)おかひじきを加え、1分ほどゆでてザルにあげて水けを切る。まな板に広げ、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    ボウルに2を入れ、Aを加え、全体をさっくり和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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