おかひじきの胡麻和え

おかひじきの胡麻和え

スーパーで時々みかけるおかひじきは、シャキシャキの食感が後をひくおいしさです。

材料

おかひじきの胡麻和え

2-3人分 約7分

おかひじき1パック(約70g)
A 白すり胡麻大さじ1と1/2
A 濃口醤油小さじ1
A 砂糖小さじ1/2

作り方

  • 1
    おかひじきは根元の硬い部分があれば切り落とす
  • 2
    熱湯に約1%の塩を加え(分量外)沸騰したら、おかひじきを加え、1分ほどゆでてザルにあげて水気を切る。まな板に広げ、縦横食べやすい大きさに切る
  • 3
    ボールにおかひじきを入れ、Aの材料を加え、全体をさっくり和える
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