卵ときくらげの中華炒め

卵ときくらげの中華炒め

きくらげと卵を中華炒めにします。食感を楽しむ1品です。

材料

卵ときくらげの中華炒め

2人分 約10分

乾燥きくらげ小10個(約4g)
2個
白ねぎ5cm
A 鶏ガラスープ(粉末)小さじ1/2
A 塩少々
A こしょう少々
サラダ油大さじ1/2
ごま油大さじ1/2

作り方

  • 1
    乾燥きくらげはたっぷりのぬるま湯につけて戻す。やわららかくなったら石づきの部分を切り、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    白ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    卵を溶きほぐし、ここに白ねぎとAを加える。
  • 4
    フライパンか中華鍋にサラダ油を入れて熱し、卵を加えて強火で半熟状になるまでさっと炒めて取り出す。
  • 5
    ここにごま油を加えてキクラゲを炒め、軽く塩こしょう(分量外)をして、卵を戻し入れて炒め合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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