下茹でなしの小松菜ナムル

下茹でなしの小松菜ナムル

あくがない小松菜なので、下茹でせずにフライパン1つでできるスピードおかずです。 ナムル風で小松菜以外にもほうれん草やズッキーニなど他の具材でもできます。

材料

小松菜ナムル

2人分 約5分

小松菜1/2束(100g)
ごま油大さじ1/2
にんにくチューブ小さじ1/2
すり胡麻大さじ1
醤油小さじ1

作り方

  • 1
    小松菜は3cmほどの食べやすい長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  • 3
    にんにくを入れて全体を絡め、よい香りがしてきたら、醤油をまわし入れて火を止める。
  • 4
    すり胡麻を絡める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る