下茹でなしの小松菜ナムル

下茹でなしの小松菜ナムル

あくがない小松菜なので、下茹でせずにフライパン1つでできるスピードおかずです。 ナムル風で小松菜以外にもほうれん草やズッキーニなど他の具材でもできます。

材料

小松菜ナムル

2人分 約5分

小松菜1/2束(100g)
ごま油大さじ1/2
にんにくすりおろし小さじ1/2
すりごま大さじ1
醤油小さじ1

作り方

  • 1
    小松菜は3cmくらいの食べやすい大きさに切る
  • 2
    フライパンにごま油をしき、熱くなったら小松菜を入れてしんなりするまで炒める
  • 3
    ここににんにくのすりおろしを入れて全体を絡め、よい香りがしてきたら、醤油を回しいれて火を止める
  • 4
    最後にすりごまを絡めて出来上がり
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る