下茹でなしの小松菜ナムル

あくがない小松菜なので、下茹でせずにフライパン1つでできるスピードおかずです。 ナムル風で小松菜以外にもほうれん草やズッキーニなど他の具材でもできます。
材料
小松菜ナムル
小松菜 | 1/2束(100g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/2 |
すりごま | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
-
1小松菜は3cmくらいの食べやすい大きさに切る
-
2フライパンにごま油をしき、熱くなったら小松菜を入れてしんなりするまで炒める
-
3ここににんにくのすりおろしを入れて全体を絡め、よい香りがしてきたら、醤油を回しいれて火を止める
-
4最後にすりごまを絡めて出来上がり