小松菜のナムル
小松菜はアクが少ないので、下ゆでせずにフライパンひとつでできるスピードおかずです。ナムル風で小松菜以外にもほうれん草やズッキーニなど他の具材でもできます。
材料
小松菜のナムル
小松菜 | 1/2束(100g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
にんにくチューブ | 1cm |
すり胡麻 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
-
1小松菜は3cmほどの食べやすい長さに切る。
-
2フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
3にんにくを入れて全体を絡め、よい香りがしてきたら、醤油をまわし入れて火を止める。
-
4すり胡麻を絡める。