小松菜のナムル

小松菜はアクが少ないので、下ゆでせずにフライパンひとつでできるスピードおかずです。ナムル風で小松菜以外にもほうれん草やズッキーニなど他の具材でもできます。
材料
小松菜のナムル
| 小松菜 | 1/2束(100g) |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| にんにくチューブ | 1cm |
| すり胡麻 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
作り方
-
1小松菜は3cmほどの食べやすい長さに切る。

-
2フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。

-
3にんにくを入れて全体を絡め、よい香りがしてきたら、醤油をまわし入れて火を止める。

-
4すり胡麻を絡める。


