長芋としめじのチーズ焼き

長芋のシャキシャキ食感がクセになるスピードおかずです。一度炒めた後にオーブントースターに任せてチーズ焼きにします
材料
長芋としめじのチーズ焼き
長芋 | 5cm分 |
しめじ | 1/2株 |
ベーコン | 1枚 |
溶けるチーズ | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1長芋は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。しめじは根元をおとし、手でほぐす。ベーコンは細切りにする
-
2フライパンにサラダ油を少々加え、ベーコンを先に炒める。ここに長芋としめじを入れて焼き色がつくように炒め合わせ、塩こしょうで味を整える
-
3お弁当用のアルミケースを2つ用意し、2を小分けにし、上からチーズをのせる
-
4オーブントースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたらできあがり