長芋としめじのチーズ焼き

長芋としめじのチーズ焼き

長芋のシャキシャキ食感がクセになるスピードおかずです。一度炒めた後にオーブントースターに任せてチーズ焼きにします

材料

長芋としめじのチーズ焼き

2~4人分 約10分

長芋5cm分
しめじ1/2株
ベーコンのスライス1枚
溶けるチーズ適量
塩こしょう適量
サラダ油少々

作り方

  • 1
    長芋は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。しめじは根元をおとし、手でほぐす。ベーコンは細切りにする
  • 2
    フライパンにサラダ油を少々加え、ベーコンを先に炒める。ここに長芋としめじを入れて焼き色がつくように炒め合わせ、塩こしょうで味を整える
  • 3
    お弁当用のアルミケースを2つ用意し、2を小分けにし、上からチーズをのせる
  • 4
    オーブントースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたらできあがり
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る