長芋としめじのチーズ焼き

長芋のシャキシャキ食感がクセになるスピードおかずです。一度炒めた後はオーブントースターに任せてチーズ焼きにします。
材料
長芋としめじのチーズ焼き
長芋 | 5cm |
しめじ | 1/2株 |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1長芋は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。ベーコンは細切りにする。
-
2フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。長芋としめじを入れて焼き色がつくまで炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
-
3お弁当用のアルミケースを2つ用意し、2を小分けにし、上からチーズをのせる。
-
4オーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。