長芋としめじのチーズ焼き

長芋としめじのチーズ焼き

長芋のシャキシャキ食感がクセになるスピードおかずです。一度炒めた後はオーブントースターに任せてチーズ焼きにします。

材料

長芋としめじのチーズ焼き

2人分 約10分

長芋5cm
しめじ1/2株
ベーコン1枚
ピザ用チーズ適量
塩こしょう適量
サラダ油少々

作り方

  • 1
    長芋は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。ベーコンは細切りにする。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。長芋としめじを入れて焼き色がつくまで炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
  • 3
    お弁当用のアルミケースを2つ用意し、2を小分けにし、上からチーズをのせる。
  • 4
    オーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る