あんことイチゴとクリチのサンド

あんことイチゴとクリチのサンド

冬から出回るイチゴとあんこ、クリームチーズをはさむだけですが、甘さと酸味と濃厚なクリームチーズがおいしいデザートパンです。

材料

あんことイチゴとクリチのサンド

2人分 約5分

市販のこしあん大さじ4
キリクリームチーズ2ピース
いちご4個
ロールパン2個
オリーブオイル少々
黒こしょう少々

作り方

  • 1
    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、オリーブオイルを塗る(バターやマーガリンでも)
  • 2
    いちごは縦にうすぎりにする
  • 3
    こしあんをつめ、クリームチーズをはさみ、最後にいちごを並べ、黒こしょうをふる
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る