あんこ・いちご・クリチのサンド

あんこ・いちご・クリチのサンド

クリームチーズのこくに、甘味と酸味を加えたかんたんデザートサンドです。

材料

あんことイチゴとクリチのサンド

2人分 約5分

市販のこしあん大さじ4
キリクリームチーズ2ピース
いちご4個
ロールパン2個
オリーブオイル少々
黒こしょう少々

作り方

  • 1
    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、オリーブオイルをぬる(バターやマーガリンでも)。
  • 2
    いちごは縦に薄切りにする。
  • 3
    こしあんをつめ、クリームチーズをはさみ、最後にいちごを並べ、黒こしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る