銀鮭とカット野菜のバタポンレンジ蒸し

コンビニやスーパーで手に入るパウチに入った「焼きじゃけ」と野菜炒め用のカット野菜を、クッキングペーパーに包み電子レンジで蒸し焼きにします。そのままお弁当箱に入れて見栄えするおかずです。夜食にもおすすめです。

材料

銀鮭とカット野菜のバタポンレンジ蒸し

1人分 約5分

鮭の塩焼き1切れ
カット野菜100g(1/2パック)
しめじ小房(数本)
ポン酢大さじ1
バター10g
こしょう少々

作り方

  • 1
    クッキングシート20cm×20cmを広げ、カット野菜をのせ、ポン酢をまわしかける。
  • 2
    その上に鮭の塩焼き、しめじ、バターをのせてこしょうをかける。
  • 3
    上下から折りたたみ、両端はキャンディの包み紙のようにひねって閉じる。
  • 4
    電子レンジで、600Wで3分加熱する。
  • 5
    粗熱がとれたら、上を広げ(ひねったところはそのまま)、お弁当箱に入れる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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