銀鮭とカット野菜のバタポンレンジ蒸し
コンビニやスーパーで手に入るパウチに入った「焼きじゃけ」と野菜炒め用のカット野菜を、クッキングペーパーに包み電子レンジで蒸し焼きにします。そのままお弁当箱に入れて見栄えするおかずです。夜食にもおすすめです。
材料
銀鮭とカット野菜のバタポンレンジ蒸し
鮭の塩焼き | 1切れ |
カット野菜 | 100g(1/2パック) |
しめじ | 小房(数本) |
ポン酢 | 大さじ1 |
バター | 10g |
こしょう | 少々 |
作り方
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1クッキングシート20cm×20cmを広げ、カット野菜をのせ、ポン酢をまわしかける。
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2その上に鮭の塩焼き、しめじ、バターをのせてこしょうをかける。
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3上下から折りたたみ、両端はキャンディの包み紙のようにひねって閉じる。
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4電子レンジで、600Wで3分加熱する。
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5粗熱がとれたら、上を広げ(ひねったところはそのまま)、お弁当箱に入れる。