銀鮭とカット野菜のバタポンレンジ蒸し

コンビニやスーパーで手に入るパウチに入った「焼きじゃけ」と野菜炒め用のカット野菜を、クッキングペーパーに包み電子レンジで蒸し焼きにします。そのままお弁当箱に入れて見栄えするおかずです。夜食にもおすすめです。

材料

銀鮭とカット野菜のバタポンレンジ蒸し

1人分 約5分

鮭の塩焼き1切れ
カット野菜100g(1/2パック)
しめじ小房(数本)
ポン酢大さじ1
バター10g
こしょう少々
クッキングシート20cm×20cm

作り方

  • 1
    クッキングシートを広げ、カット野菜をのせ、ポン酢を回しかける
  • 2
    その上に鮭の塩焼き、しめじ、バターをのせて胡椒をかける
  • 3
    上下から折りたたみ、両サイドはキャンディの包み紙のようにひねって閉じる
  • 4
    電子レンジで600W3分加熱する

  • 5
    粗熱がとれたら、上を広げ(ひねったところはそのまま)、お弁当箱に入れる
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る