たくあんの卵焼き

コンビニやスーパーで手に入るたくあんを使った卵焼きです。台湾屋台の定番で、タイ料理にもあるたくあんの卵焼きを、青ねぎを入れて和風に仕上げます。たくあんの代わりにツボ漬けなど甘いものでもおいしくできます。
材料
たくあんの卵焼き
たくあんのスライス | 15g、もしくは塊で5cm程度 |
カット青ねぎ | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
A 白だし | 小さじ1 |
A 薄口醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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1たくあんのスライスは並べて細切りにする。塊のものは薄切りにしてから同じように切る。
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2ボウルに卵を割り入れ、溶き卵にし、Aをよく混ぜる。
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3ここにたくあん、青ねぎも加えて和える。
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4フライパンにサラダ油をひき、よく熱したら、卵液を加えて箸で大きく動かしながら全体に焼き色をつける。