ハーブチキンと卵のサンド
市販のサラダチキン(ハーブ味)とゆで卵で、たんぱく質たっぷりのボリューム満点サンドに仕上げます。
材料
ハーブチキンと卵のサンド
ハーブ風味のサラダチキン | 1パック |
ゆで卵 | 1個 |
フリルレタス | 2枚 |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
ロールパン | 2個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
-
1ハーブチキンは薄切りにする。ゆで卵はゆで卵スライサー(なければ包丁)で横に薄切りにする。
-
2フリルレタスは洗って水けをふき、紫玉ねぎは縦に薄切りにする。
-
3ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、マヨネーズをぬる。
-
4レタスをロールパンの切り口全体にかかるように置き、ハーブチキンを並べ、さらに薄切りにしたゆで卵を3枚少しずつ重なるように並べる。ハーブチキンとレタスの間に紫玉ねぎを色よくつめて、最後に塩こしょうをふる。