ハーブチキンと卵のサンド

ハーブチキンと卵のサンド

市販のサラダチキン(ハーブ味)とゆで卵で、たんぱく質たっぷりのボリューム満点サンドに仕上げます。

材料

ハーブチキンと卵のサンド

2人分 約10分

ハーブ風味のサラダチキン1パック
ゆで卵1個
フリルレタス2枚
紫玉ねぎ 1/8個
ロールパン2個
マヨネーズ適量
塩こしょう少々

作り方

  • 1
    ハーブチキンは薄切りにする。ゆで卵はゆで卵スライサー(なければ包丁)で横に薄切りにする。
  • 2
    フリルレタスは洗って水けをふき、紫玉ねぎは縦に薄切りにする。
  • 3
    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、マヨネーズをぬる。

  • 4
    レタスをロールパンの切り口全体にかかるように置き、ハーブチキンを並べ、さらに薄切りにしたゆで卵を3枚少しずつ重なるように並べる。ハーブチキンとレタスの間に紫玉ねぎを色よくつめて、最後に塩こしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る