たらのチーズピカタ

卵とチーズを合わせた衣でたらを焼いた、高たんぱくなおかずです。衣に包むことでふっくらとした仕上がりになります。

材料

たらのチーズピカタ

1人分 約10分

たら(生)1切れ
塩こしょう 適量
粉チーズ大さじ1
A 溶き卵 1/2個
A パセリ(みじん切り)小さじ1
オリーブオイル小さじ1

作り方

  • 1
    たらは3等分にし、塩こしょうをふって、数分置いてからペーパータオルで軽く水けをふく。
  • 2
    バットに1を並べ、粉チーズをふりかけ両面にまぶす。
  • 3
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を3にくぐらせてから、フライパンに並べる。残った卵液もたらにかけ、ふたをしながら、両面によい焼き色がつくまで焼く。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

洋風味を楽しむ鱈(たら)のチーズピカタ弁当

こちらもおすすめ