たらのチーズピカタ
卵とチーズを合わせた衣でたらを焼いた、高たんぱくなおかずです。衣に包むことでふっくらとした仕上がりになります。
材料
たらのチーズピカタ
たら(生) | 1切れ |
塩こしょう | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
A 溶き卵 | 1/2個 |
A パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
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1たらは3等分にし、塩こしょうをふって、数分置いてからペーパータオルで軽く水けをふく。
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2バットに1を並べ、粉チーズをふりかけ両面にまぶす。
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3ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
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4フライパンにオリーブオイルを熱し、2を3にくぐらせてから、フライパンに並べる。残った卵液もたらにかけ、ふたをしながら、両面によい焼き色がつくまで焼く。