たらのチーズピカタ

たんぱく質の豊富な鱈(たら)に卵とチーズを合わせた衣で焼いた、高タンパクな、体を作るおかずです。ピカタにすることで、ふっくらしっとり仕上げます。

材料

たらのチーズピカタ

1人分 約10分

生たら 1切れ
塩こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1
A 溶き卵 1/2個
A パセリ(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル小さじ1

作り方

  • 1
    たらは3つに切り、塩胡椒をふり、数分おいてからキッチンペーパーで軽く水気をふく
  • 2
    バットにたらを並べ、粉チーズをふりかけ両面にまぶす
  • 3
    ボウルにAの溶き卵とパセリを混ぜ合わせる
  • 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、粉チーズをつけたたらを卵液にくぐらせ、フライパンに並べる。残った卵液もかけ、ふたをしながら、両面よい焼き色がつくまで焼く
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