たらのチーズピカタ
たんぱく質の豊富な鱈(たら)に卵とチーズを合わせた衣で焼いた、高タンパクな、体を作るおかずです。ピカタにすることで、ふっくらしっとり仕上げます。
材料
たらのチーズピカタ
生たら | 1切れ |
塩こしょう | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
A 溶き卵 | 1/2個 |
A パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
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1たらは3つに切り、塩胡椒をふり、数分おいてからキッチンペーパーで軽く水気をふく
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2バットにたらを並べ、粉チーズをふりかけ両面にまぶす
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3ボウルにAの溶き卵とパセリを混ぜ合わせる
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4熱したフライパンにオリーブオイルをしき、粉チーズをつけたたらを卵液にくぐらせ、フライパンに並べる。残った卵液もかけ、ふたをしながら、両面よい焼き色がつくまで焼く