たらのチーズピカタ

たらを卵とチーズを合わせた衣でつつんで焼いた、高たんぱくなおかずです。衣につつむことでふっくらとした仕上がりになります。

材料

たらのチーズピカタ

1人分 約10分

たら(生) 1切れ
塩こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1
A 溶き卵 1/2個
A パセリ(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル小さじ1

作り方

  • 1
    たらは3等分にし、塩こしょうをふり、数分置いてからペーパータオルで軽く水けをふく。
  • 2
    バットに1を並べ、粉チーズをふりかけ両面にまぶす。
  • 3
    ボウルにAとパセリを入れ、混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンを熱してオリーブオイルをひく。2を3にくぐらせ、フライパンに並べる。残った卵液もかけ、ふたをしながら、両面よい焼き色がつくまで焼く。
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

洋風味を楽しむ鱈(たら)のチーズピカタ弁当

こちらもおすすめ