マッシュルームの生ハム詰め

マッシュルームの生ハム詰め

スペイン風のおかずを食べやすい大きさにアレンジしました。今回はロールパンなどを添えて洋風弁当に仕上げます。お弁当だけでなくおつまみとしてもおいしくいただけます。

材料

マッシュルームの生ハム詰め

2~3人分 約10分

マッシュルーム 1パック(5~8個)
生ハム 約30g(2~3枚)
乾燥パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1
    マッシュルームは石づきを根元から小さいスプーンなどでぬく。
  • 2
    生ハムはみじん切りにし、マッシュルームの石づきを抜いたところに生ハムをこんもり盛り上がるように詰める。
  • 3
    フライパンに油をひき、中弱火に熱する。ここにマッシュルームを並べてふたをして、5分ほど蒸し焼きにする。最後に乾燥パセリをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

パンにも合うサーモンとブロッコリーのアヒージョ風弁当

こちらもおすすめ