じゃがマヨチーズ焼き

じゃがマヨチーズ焼き

じゃがいもと相性のよいマヨネーズを使ったチーズグラタン。オーブントースターで作るので、忙しい朝のお弁当作りにおすすめの一品です。

材料

じゃがマヨチーズ焼き

2~3人分 約15分

じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、1.5cm程度に角切りにする。玉ねぎは縦に細切りにする。一緒に耐熱容器に入れた後塩こしょうをふってからふわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  • 2
    1の野菜の水けをペーパータオルで軽く切り、ボウルに入れ、マヨネーズと和える。
  • 3
    アルミホイルやオーブントースターOKの耐熱カップに2を入れ、上からピザ用チーズをのせて、塩こしょうをふる。
  • 4
    オーブントースターで焼き色がつくまで、7~8分焼く。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

パンにも合うサーモンとブロッコリーのアヒージョ風弁当

こちらもおすすめ